Oeuf Mimosas
Ingrédients (2 pers) : 2 œufs 1 c.s mayonnaise 1 c.s persil haché 1 c.s vinaigre Sel, poivre. --------------------------------------------------------------------------------------- Recette : 1. Préparer le matériel et les ingrédients. 2. Mettre l’eau, le sel et le vinaigre dans un poêlon. 3. Faire chauffer. Lorsque l’eau bout, y ajouter délicatement les oeufs à l’aide d’une cuillère. Laisser cuire 10 minutes. 4. Retirer les œufs à l’aide de la même cuillère. 5. Les passer sous l’eau froide afin de les faire refroidir. 6. Ecaler les œufs. 7. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. 8. Oter le jaune à l’aide d’une cuillère à café, et réserver dans un bol. 9. Ecraser le jaune avec une fourchette, ajouter la mayonnaise, le persil haché, du sel du poivre. Mélanger le tout. 10. Garnir à l’aide de la poche à douille ou à l’aide d’une cuillère le blanc d’œuf. 11. Garnir l’assiette de quelques feuilles de salades, des tomates, de citron……et ajouter les oeufs