Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je cuisine avec Nathalie
28 mai 2007

Oeuf Mimosas

Les œufs Mimosas               2chevaux                              

 

Ingrédients (2 pers) :                                                                         

2 œufs

1 c.s mayonnaise

1 c.s persil haché

1 c.s vinaigre

Sel, poivre.

---------------------------------------------------------------------------------------

Recette :

1. Préparer le matériel et les ingrédients.

2. Mettre l’eau, le sel et le vinaigre dans un poêlon.

3. Faire chauffer. Lorsque l’eau bout, y ajouter délicatement les oeufs à l’aide d’une cuillère.

Laisser cuire 10 minutes.

4. Retirer les œufs à l’aide de la même cuillère.

5. Les passer sous l’eau froide afin de les faire refroidir.

6. Ecaler les œufs.

7. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.

8. Oter le jaune à l’aide d’une cuillère à café, et réserver dans un bol.

9. Ecraser le jaune avec une fourchette, ajouter la mayonnaise, le persil haché, du sel du poivre. Mélanger le tout.

10. Garnir à l’aide de la poche à douille ou à l’aide d’une cuillère le blanc d’œuf.

11. Garnir l’assiette de quelques feuilles de salades, des tomates, de citron……et ajouter les oeufs 

Publicité
Publicité
Commentaires
Je cuisine avec Nathalie
Publicité
Archives
Publicité